“学思践悟新思想、立足岗位作贡献”——外语与商务学院党支部赴东海县廉洁警示教育基地开展主题党日活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步增强教师党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,12月13日下午,外语与商务学院党总支书记杨燕及院长糜艳庆一行31人赴东海县廉洁警示教育基地参观学习。

全体人员在讲解员的引领下,参观了四个不同的展区:“政治铸魂”、“以案为鉴”、“崇法尚纪”、“家风传承”。这些展区主题各异,涵盖了廉洁教育的不同方面,展示了廉洁教育的重要性和全面性。在参观过程中,讲解员通过讲解和播放廉洁警示教育片,让全体人员深入了解了廉洁自律的重要性。教育片中真实案例的呈现,使大家深刻认识到腐败的危害和后果,进一步增强了廉洁自律的意识。同时,展区还展示了贪婪的腐败案情、发人深省的悔过书以及声泪俱下的反省。这些内容让在场人员深感震撼,更加深刻地认识到廉洁自律的重要性。这些反面教材的呈现,不仅是对当事人的警示,也是对所有人的警醒。

最后,杨燕对本次活动进行了总结,强调了廉洁自律的重要性,并要求全体教师在今后的工作和生活中,要时刻保持清醒头脑,做到廉洁自律,为支部的发展贡献自己的力量。在交流环节,党员们纷纷表示,通过这次活动,更加深入地了解了廉洁文化,也更加坚定了自己的廉洁自律意识,在日后工作中做到廉洁从教。