校团委:校党委书记杨浩调研学校团员和青年主题教育开展情况

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-12-18浏览次数:10

12月17日上午,校党委书记杨浩专题调研学校团员和青年主题教育开展工作。党委组织部、主题教育办公室相关负责人参加调研。

在调研中,杨浩观摩乐之音社团、书法协会、科技模型运动协会等社团活动,就社团管理、社团活动开展情况及品牌社团建设情况与社团指导教师和社员们进行现场交流。在智贤楼A108会议室,杨浩认真听取校团委专题汇报团员和青年主题教育工作,并与团学干部代表进行座谈交流。

杨浩指出,面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,学校各级团组织要充分认清团员和青年主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市部署要求,对照标准,精心组织,分层分类,扎实有序开展团员和青年主题教育工作,推动团员和青年主题教育不断走实走深。

杨浩要求,学校各级团学组织要按照学校党委的统一部署和要求,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,形成“党委牵头管总、团委主抓落实”的工作格局,明确实施责任、加强工作指导、力戒形式主义、抓好宣传引导,做到切实践行为党育人、为国育才初心使命和服务青年成长成才;各个团支部要充分尊重团员和青年的主体性,深入把握青年认知特点,使团员和青年主题教育贴近青年实际、融入青年生活,确保团员和青年主题教育落到实处、取得实效;各级团干部要做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“带头人”,做学校事业发展的“助推者”,做青年学生的“服务者”,以饱满政治热情和良好精神状态,抓好自身持续深入学习,抓实各项组织实施工作,实实在在为青年办实事、解难事,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。(李画)