外语与商务学院学子在第二届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛全国总决赛中荣获一、二等奖

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-12-26浏览次数:10

2023年12月18日上午,我校外语与商务学院组织三支学生队伍参加2023年第二届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛全国总决赛,荣获一等奖二项、二等奖一项。同时,我校凭借出色的组织能力和选手们的卓越表现,荣获了最佳组织奖。

“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛由中国国际贸易学会主办,主要考查学生跨境电子商务基础认知、全流程多平台运营、企业决策经营、大数据分析、跨文化商务沟通和创新创业等职业技能,获奖选手可以申领中国国际贸易学会核准颁发的外贸业务员证书。该证书可视为具有相应的跨境电子商务专业知识和能力的证明,是用人单位开展招聘录用、考核晋升和岗位续聘等工作的重要参考依据。

本次大赛旨在推动数字经济背景下跨境电子商务教育高质量发展,践行立德树人、为外经贸事业育才的初心使命,适应外贸企业对高素质专业人才的迫切需求。同时,此次大赛也为后续江苏省职业技能大赛电子商务赛项做了充分的赛前准备。通过比赛的锻炼,参赛选手们将能够更加熟悉跨境电子商务的实际操作流程,提升自身的专业技能和综合素质。

通过此次大赛,我校选手的专业素养和技能水平再次得到充分的展示,专业实践与创新能力得到有效的检验和提升。今后学院将继续秉持“以学生为中心,学以致用,产学研用协同创新”的理念和“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的原则,促进产教协同育人,全面提高人才培养质量,系统性、整体性、协调性地推动跨境电子商务教育迈进高质量内涵式发展新时代。(成诚)