外语与商务学院(国际教育学院)召开2024届毕业生实习动员大会

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-12-29浏览次数:10

122728日,外语与商务学院分两场召开师范专业和非师范专业毕业生实习动员大会,学院党总支书记杨燕、院长糜艳庆、教研室主任、专业负责人、全体实习指导教师和2024届毕业生参会,会议由副院长陈洁主持。

糜艳庆从五个方面对实习工作做出总体要求:一是明确实习目的,转换身份角色。要求学生通过实习及早调整和完善职业生涯规划,为将来顺利就业打下坚实基础。二是树立安全意识,严守纪律规定。要求学生在外实习保护个人人生、财产安全,自觉服从学校和实习单位的双重管理。三是树立机遇意识,拓展个人素质。学生在实习中应当多看、多听、多学、多做、多想、多问;开拓眼界、积累经验、提高综合素质,为积极就业做好准备。四是树立锻炼意识,克服工作困难,从一线做起,从小事做起,谦虚谨慎,戒骄戒躁。五是树立合作意识,保持与领导、同事、同学之间的相互合作,团结一致。

杨燕从适应环境和终生学习的视角对毕业生进行了暖心叮嘱。她指出学生代表着学校的形象,要时刻牢记遵守校纪校规、充分展现学校风采;希望大家树立终生学习的理念,持续提高专业知识,练就过硬本领,在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,要以就业为导向圆满完成实习任务。

动员会上,学院组织同学们集中学习教育厅等八部门印发的《江苏省职业学校学生实习管理实施细则》、认真解读签署三方协议的重要性和流程;在分会场,各专业负责人分专业对学生进行详细的实习工作指导和部署。

实习是实践教学的重要组成部分,是提升学生岗位适应能力、培养学生职业素养的重要环节。此次实习动员会使同学们明确了毕业实习安排、要求和方向,提高了同学们对实习和就业的认识,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。(滕忆寒)