外语与商务学院(国际教育学院)开展新学期宿舍走访活动

发布者:樊士进发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为进一步做好学生教育管理,排查宿舍安全隐患,帮助大家更好地适应开学后的学习生活节奏,228日,外语与商务学院(国际教育学院)全体辅导员、班主任走访学生宿舍,看望困难群体和西部少数民族学生,为学生送去关心和问候。

在走访宿舍过程中,学院领导、老师亲切地与学生进行交流,认真听取学生的各方面意见和建议,并就专业学习、就业等问题进行了讨论,针对大家共同关心的学习生活和心理调适等问题提出了积极的建议,同时叮嘱大家要提高消防安全意识,注重个人卫生和宿舍环境卫生,调整好心理状态和生活作息,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

辅导员、班主任分别来到了自己班级所在的宿舍,与同学们面对面交流谈心,重点对寝室的卫生状况和用电安全进行了检查,并向同学们普及了安全知识。老师们深入宿舍排查安全隐患,对安全卫生状况和公共设施环境进行检查,对存在安全隐患的宿舍提出了整改要求,对缺乏安全意识的同学进行了批评教育。

本次走访看望住宿学生,拉近了教师与西部少数民族学生之间的距离,了解了困难学生的实际诉求,排除了宿舍安全隐患,让学生们感受到了来自学校的人文关怀,切实提升了公寓生活的幸福感和安全感。