京东校园馆运营中心来我校洽谈校企合作

发布者:王磊发布时间:2024-03-01浏览次数:10

2月29日,京东校园馆运营中心党组织书记汪世龙、政校企合作部总经理张静等一行五人来我校洽谈校企合作事宜。副校长丁红星、教务处以及外语与商务学院相关负责同志参加了交流座谈会

丁红星代表学校对汪世龙一行来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历程、人才培养、专业特色等情况,并指出校企合作、产教融合是推动学校培养高质量应用型人才的重要途径,也是高校深化教育教学改革,提高人才培养质量的重要举措。希望通过校企深度合作,共同培养出符合企业要求的优秀人才,在促进高校毕业生高质量就业的同时实现校企共建双赢的良好局面,为学校高质量发展和服务区域社会经济发展做出贡献。

汪世龙介绍了京东集团及京东校园馆的基本情况及运营方式,展示了京东校园馆优秀案例,并表达了愿与我校共建京东校园馆的合作意向。

京东产教融合示范基地暨京东校园馆是京东联合院校共同打造的校企合作综合平台,围绕行业标准,把学校创新创业、教育教学、生活服务与集团全生态融合,把京东真实的工作场景和业务流程引入高校,为高校学生开展实践实训、创新创业提供优质平台。

会上,校企双方就相关合作项目及合作模式进行了沟通与交流,双方表示将结合校企实际,努力达成共识,推动校企合作项目有效落地。