展望新学期 筑梦新征程——外语与商务学院(国际教育学院)开展新学期“开学第一课”主题班会

发布者:王磊发布时间:2024-02-28浏览次数:14

初春学子归,校园书声起。为进一步落实新学期学生返校各项工作要求,增强学生安全防范意识,明确新学期目标方向,推动新学期学生工作开好局、起好步,外语与商务学院(国际教育学院)各班级开展了2024年春季学期“开学第一课”主题班会。

“开学第一课”主题班会主要围绕校园安全教育、新学期学业规划、心理调适等内容展开。首先,校园安全是一切教学工作有序进行的重要保障,本次班会向同学们普及安全防范知识,分析了防电信诈骗、防宿舍火灾、防交通安全、防校园盗窃等方面案例,进一步增强学生的安全防范意识,筑牢个人安全防线。其次,对上学期班级工作进行回顾,对新学期作出展望,教育引导学生进一步明确自身定位,尽快从“假期状态”切换为“学习状态”,通过调整生物钟、制定新学期学习计划等方式进行自我心理调适,以积极的心态迎接新学期的到来。

开启新学期,承载新期望。开学第一课作为每学期的必修课,不仅增强了学生思想品德、行为习惯以及安全等方面的养成教育,还明确了新学期的主要学习任务,增强了同学们的自信心,让同学们在新学期,以新风貌迎接新的挑战!新的一年相信各位同学将会元气满满、满怀期待地一起迎接热辣滚烫的新起点。