我校学子荣获2024年江苏省职业院校技能大赛人力资源服务赛项三等奖

发布者:王磊发布时间:2024-03-12浏览次数:10

3月8日至10日,由江苏省教育厅等十六部门联合主办,江苏经贸职业技术学院承办的2024年江苏省职业院校技能大赛高职公共管理与服务类“人力资源服务”赛项落下帷幕。省内23所高职院校代表队69名选手同台竞技我校外语与商务学院(国际教育学院)人力资源管理专业刘慧敏、高青苹、黄思寒组成的参赛团队荣获三等奖。马福山、朱秋菊老师获指导教师奖。

该赛项是新增纳入《全国职业院校技能大赛执行规划(2023—2027年)》的重要赛项,设有“人力资源管理职业基础”“人力资源服务技能实操”和“人力资源大数据分析及决策应用”三个模块,内容涵盖“人力资源共享服务、薪酬管理、人力资源数字化管理”等多项职业技能等级证书,覆盖“人力资源规划、招聘、培训、绩效、薪酬”等人力资源管理及服务各模块的技能实操场景,涉及“人力资源数据分析”“数据可视化”“量化管理决策应用”“数据驱动业务”等多维数字化素养,全面考察参赛选手的职业素养、理论功底、实际操作能力、人力资源服务数字化新技术能力以及人力资源数据分析能力。

外语与商务学院(国际教育学院)一直高度重视学生技能训练,自赛项规程发布以来,积极组织院内选拔赛,遴选优秀选手组建团队,精心规划赛项训练。为备战本次大赛,学院选派马福山、朱秋菊两位经验丰富的老师担任指导老师,结合比赛内容及规则,为参赛队伍制定详细训练计划,对比赛各模块进行专业指导。为使参赛选手熟悉参赛流程,学院全力克服参赛软件缺乏的困难,积极联系兄弟院校进行模拟对抗,为参赛选手积累比赛经验。经过师生不懈的努力和精心的准备,我校学子在大赛中充分的展现了她们运用知识思维判断问题的能力和动态运用人资实训等基本元素的水平为后续该项赛事取得更为出色的成绩奠定了良好的基础。

经过本次比赛,我校选手的专业素养和技能水平再次得到充分的展示,专业实践与创新能力得到有效的检验和提升。今后学院继续将专业技能大赛作为提升人才培养质量的重要抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,为推进学校高质量发展提供有力支撑。