清枝护绿悦享劳动--外语与商务学院(国际教育学院)开展植树节护绿行动

发布者:樊士进发布时间:2024-03-15浏览次数:10

阳春三月,万木争春。在全国第46个植树节到来之际,3月12日下午,外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站组织开展以“清枝护绿 悦享劳动”为主题的学雷锋志愿服务活动。

本次活动的发起得到了师生的广泛支持。广大志愿者们准时聚集在大同楼南门,做好清枝护绿准备工作。在活动开始前,党团工作站的负责人给大家讲解了捡拾枯树枝的重要性和注意事项,并把志愿者分成八个小组,鼓励大家发扬团结互助、乐于奉献的精神,高效有序地完成清枝护绿工作。随着一声令下,大家迅速行动起来,力气小的同学负责捡拾地面上的枯枝,力气大的负责搬运整理。大家在捡拾枯树枝的同时,还将塑料袋、矿泉水瓶等垃圾一并清理干净。经过两个多小时齐心协力的工作,大同楼附近树林的枯枝被大家清理得干干净净看着整洁的柳树林,大家都露出了欣慰的笑容。

这次活动不仅美化了校园环境、锻炼了大家的体魄,还弘扬了志愿服务精神,践行了生态文明理念,让大家更加珍惜大自然的恩赐。