外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站举办“弘扬雷锋精神 建设和谐公寓”主题英语演讲比赛

发布者:王磊发布时间:2024-03-15浏览次数:24

为进一步推进公寓党建工作,提升大学生道德修养和专业能力,以党建赋能一站式社区文化建设,3月13下午,外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站在大同楼D202报告厅举办“弘扬雷锋精神  建设和谐公寓”主题英语演讲比赛。

活动邀请了英语教师赵冉博士和公寓管理中心张信宁老师担任评委。经过班级推荐,共有12名选手进入比赛。演讲中,同学们紧紧围绕主题,有人通过朗读雷锋日记切入,号召大家在宿舍中互帮互助、和谐相处;有人结合志愿服务经历谈自己对雷锋精神的理解,建议公寓打造雷锋文化长廊,进一步营造和谐公寓氛围;有人雷锋精神既属于中国又属于全世界,是中国软实力的代表……选手们依次上台,他们用流畅的外语,丰富的情感,满怀激情地表达了弘扬雷锋精神、建设和谐公寓、先进青年的决心,也充分展示了当代大学生的风采。经过激烈的角逐,方琪、王馨怡、朱斌燕位同学获得一等奖,其他同学获得二等奖。比赛结束后,赵冉博士作详细点评,她充分肯定了选手们的付出和努力,并从重音的把握、语音语调、文本质量等方面给出了专业的建议,勉励大家弘扬雷锋精神,练好基本功,讲好中国故事。

近年来,外语与商务学院(国际教育学院)充分依托公寓党工作站积极开展学生公寓党建工作,倾力打造“党员宿舍”“红石榴家园·民族团结宿舍”“读书型宿舍”“双语红色故事汇”“公寓党员志愿服务队”等特色育人品牌,让思政教育春风化雨、润物无声,使党团工作站成为发挥全国样板支部示范作用的良好平台。