发布者:王磊发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神系列重要论述,引导学生在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,近日,外语与商务学院(国际教育学院)开展“传承雷锋精神、争做追‘锋’少年”主题团日活动

此次团日活动以团支部为单位开展,各班团支书围绕“传承雷锋精神、争做追‘锋’少年”这一主题,向同学们讲解了雷锋同志生平事迹和学习雷锋纪念日的来历,带领同学们深刻领会雷锋同志助人为乐、无私奉献、爱岗敬业、艰苦奋斗的精神。在讨论交流环节,同学们积极讨论,分享身边的好人好事,交流学习感悟,纷纷表示要将青春力量与雷锋精神有机结合,做到心中有信念,肩上有担当,脚下有行动。在实践环节,有的团支部摄制了宣传身边好人好事的微视频,有的团支部设计了学雷锋主题手抄报并张贴在宿舍,有的团支部去医院担当导医志愿者,有的团支部在学院卫生责任区进行卫生清扫活动。

新时代,雷锋精神历久弥新,薪火相传永不褪色。此次主题团日活动,加深了同学们对雷锋精神的认识,引导同学们将学习雷锋精神与实干相结合,坚定理想信念、践行使命担当,争做助人为乐的新时代青年。