外语与商务学院(国际教育学院)召开2024届毕业生就业专题工作会议

发布者:王磊发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为凝心聚力推动2024届毕业生高质量就业,提高就业服务水平,近日,外语与商务学院(国际教育学院)于大同楼D202室召开就业工作专题会议。学院领导班子成员出席会议,教研室主任、各专业负责人以及毕业班辅导员、班主任参加会议,会议由学院党总支书记杨燕主持。

会议伊始,杨燕就近期就业工作开展情况,结合工作难点、存在的问题,提出下一阶段工作重点,并强调要加强沟通做好就业服务与指导工作,克服困难精准服务,全力以赴提高学院毕业生就业率。院长糜艳庆指出,要全面启动毕业生就业帮扶工作,加强对学生就业的关心关注;善于挖掘校友资源,开展访企拓岗工作,为毕业生拓宽就业渠道;做好招聘会宣传指导及岗位推荐工作,助力学生成功就业。

本次就业专题工作会议中,全体参会老师畅所欲言、群策群力,就如何完善健全学院学生就业提出了许多宝贵意见。学院将以此次会议为重要契机,以就业促进为关键切入点,充分发挥辅导员、班主任、教研室主任和专业负责人等多方协同作用,加大访企拓岗力度,特别是针对外省和师范类毕业生的就业难题,因地制宜,提前布局,为拓宽更多就业渠道献言计策。