我院赴赣榆区抗日山小学开展支部共建暨志愿者服务基地挂牌活动

发布者:孙虎林发布时间:2024-04-12浏览次数:31

为进一步深化校地合作,推进访企拓岗促就业工作走深走实,提升基层党建工作水平,43日,外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记杨燕一行10人前往赣榆区抗日山小学开展支部共建暨志愿者服务基地挂牌活动。赣榆区史志办主任卜曙光、二级主任科员陈博林、抗日山小学校长陈伟、副校长尹世成等领导出席本次活动。

师生一行进入校园,在红领巾小导游带领下参观校园。校园随处可见中国传统文化及社会主义核心价值观元素,各种名人雕像、展板、实物和艺术作品坐落其中,给我院师生一行留下了深刻的印象。国防馆详细汇编了赣榆地区发生的革命战斗故事和战斗英雄以及历史文化名人;军科苑内,火箭模型高耸于中,直指云霄,飞机航母陈于西,坦克潜艇列于东,置身其中,国防意识和爱国热情油然而生;在军事体育训练场,一群身着迷彩服的孩子正在接受身体素质训练,他们闻令而动,灵活穿梭于健身器材之间,充分展示出当代青少年的风采。

座谈交流会上,赣榆区史志办主任卜曙光强调了抗日山小学是一所具有丰富红色教育资源的学校,他表示愿意为两校的支部共建及党史学习教育提供支持。杨燕和陈伟分别介绍了外商学院和抗日山小学的基本情况,对后续支部共建和志愿者服务工作的愿景提出了具体要求,特别是利用大学生讲解团和小学生红色导游团的现有优势,结合抗日山红色历史,开展党史学习教育提出了一些可行性的计划。随后,杨燕和陈伟共同为志愿服务基地揭牌。

此次支部共建暨志愿服务基地挂牌活动的成功举办,不仅为双方交流合作奠定了坚实基础,也为我院基层党建工作和志愿服务注入新鲜活力,对于推动高校与地方融合发展、提高大学生社会责任感和奉献精神具有重要意义。