凝心聚力 匠心育人 ——外语与商务学院(国际教育学院)召开班主任工作会议

发布者:陈芳发布时间:2024-04-09浏览次数:10

进一步提升班主任工作水平,促进班主任队伍建设,增强班级管理工作的针对性和实效性外语与商务学院(国际教育学院)于近日召开班主任工作会议。党总支书记杨燕、院长糜艳庆、党总支副书记孙虎林、全体班主任和辅导员参加会议。

会上,杨燕首先强调了安全工作的重要性,要求全体班主任要牢固树立“安全第一”的思想,时刻关注学生的安全。在班级日常管理方面,要求各班班主任定期召开班会,明确各项安全规定,点面结合,防患于未然。此外,班主任还需常态化开展重点帮扶对象的摸排工作,通过观察、访谈、评估、大数据分析等方式全面细致地了解、捕捉学生成长动态,开展发展型资助育人工作,积极为学生营造安全友善、资源可及的成长环境。

随后,班主任们围绕班级管理工作进行了经验交流:如何关注学生的心理健康,及时发现和解决学生在心理方面出现的问题,帮助学生建立健康的心理素质;如何与家长建立良好的沟通机制,共同关注学生的成长和发展;以及如何有效开展班级日常管理、安全教育等育人工作等都引起了各位老师的共鸣

最后,糜艳庆2024届毕业生就业工作提出了的新要求,希望班主任老师对本班学生的实习、就业情况定期进行全面摸排,了解、关爱学生,用心、用智、用情、用力做好就业宣传指导工作,共同助力我院2024届毕业生顺利步入职场,实现人生价值。

此次班主任工作会议的召开,进一步增强了班主任工作的使命感和责任感,为班级日常管理工作增添了新思路和新方向。全体班主任将脚踏实地、凝心聚力,共同推动我院育人工作向更精细、更科学、更规范的标准迈进。