爱心汇聚,红色书屋助力文化传承——外语与商务学院(国际教育学院) 举办萌芽红色书屋捐赠仪式

发布者:孙虎林发布时间:2024-04-12浏览次数:85

为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进文化自信自强,营造爱读书、勤学习的读书环境,充分发挥红色书屋的阵地作用,4月3日下午,外语与商务学院(国际教育学院)萌芽红色书屋捐赠仪式在党团工作站举行。学院党总支书记杨燕、院长糜艳庆、党员教师、学生代表等参加活动。

活动伊始,杨燕对参与本次捐赠活动的党员教师表示了感谢,并强调青年一代要常怀感恩之心,加倍珍惜学习机会,不断提高思想道德品质,争做新时代之先锋。本次捐赠的图书涵盖了党史、国史、校史等多个方面,包含了《习近平谈治国理政》《论党的青年工作》等经典著作,具有较强的教育意义和收藏价值。捐赠仪式后,通过师生座谈进一步了解了党团工作站的日常管理以及红色书屋的借阅情况,拉近了师生之间的距离。

此次捐赠仪式的举办,不仅为学院党团工作站注入了丰富的图书资源,进一步弘扬了红色文化,加强了师生党支部之间的交流联系,充分发挥了教师党员在学生成长成才过程中的重要作用,深化了互动交流,实现了以共建促发展的良好氛围