我校召开大学生新型婚育文化培育工作推进会

发布者:孙虎林发布时间:2024-04-22浏览次数:12

习近平总书记指出:“要积极培育新型婚育文化加强对年轻人婚恋观生育观家庭观的引导促进完善和落实生育支持政策提高人口发展质量积极应对人口老龄化。”为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,我校根据上级部门相关要求,积极推进大学生新型婚育文化培育工作。4月17日下午,我校在玖兴楼B304会议室召开大学生新型婚育文化培育工作推进会,市政府妇儿工委办主任杨林青、副主任崔长军,校党委副书记刘长虹出席会议,校妇联负责人参加会议,会议由校妇联主席、外语与商务学院党总支书记杨燕主持。

刘长虹简要介绍了学校的基本情况,表示将积极优化《实施方案》,将工作融入日常,抓好推进,打造特色,强化对年轻人婚恋观、生育观、家庭观的引导,开展好大学生新型婚育文化培育工作。杨林青对我校相关工作开展给予了充分肯定,同时对我校开展江苏省“百校千场万名”大学生新型婚育文化行动相关工作提出了意见建议。

会上,杨燕汇报了我校前期相关工作的准备情况,与会人员就近期重点工作进行了交流讨论。