党团工作站开展《习近平的七年知青岁月》师生读书交流会

发布者:孙虎林发布时间:2024-04-26浏览次数:18

值世界读书日到来之际,为提升入党积极分子的党性修养,营造良好的校园文化环境,外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站组织入党积极分子在大同楼B509开展红色书目推荐及《习近平的七年知青岁月》师生读书交流会。

参加交流会的同学们踊跃发言。23电商1班刘婷首先为我们领读了部分章节,她说到:读了这本书,我更加敬佩习近平总书记,16岁便能抵挡艰难困苦,磨炼坚强意志,他的优良品德值得我们学习22英教1班张欣是一位来自西部地区的大学生,读完这本书她感慨万千:习近平总书记的七年知青岁月,鼓舞着我们学成后回到家乡,到西部沃土挥洒青春,到祖国需要的地方去建功立业。来自新疆的少数民族学生苏比·阿力木发言:在梁家河那段艰苦的日子里,知青习近平从来没有放弃过读书和思考书籍是人进步的阶梯,读书使人睿智,我们当代大学生应该多读书、读好书,汲取知识养分,提升综合素养,为将来的事业打下坚实的基础

参加交流会的党员教师也分别发言结合日常工作谈了读书体会,寄语学生日常阅读中重温党的历史,感悟红色文化,不断涵养心灵,增强文化自信,树立起正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为青春绘上最鲜明的底色。

师生读书交流会系列活动我院党团工作站2024年的一项重要工作,旨在充分发挥第二课堂作用,延展思政课堂,丰富校园文化生活,在春风化雨、润物无声中,让学生崇德明理、见贤思齐,让阅读蔚然成风。