外语与商务学院(国际教育学院)开展“逐梦青春 不负韶华”徒步活动

发布者:王磊发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为弘扬五四精神,传承红色基因,践行时代使命,提升青年人的身体素质和心理健康水平,近日,外语与商务学院(国际教育学院)开展“逐梦青春 不负韶华”徒步活动。学院各团支部团员青年代表一百余人参加了此次活动。

活动伊始,团员们在初心广场整队集合,大家高举右拳,在鲜艳的团旗下庄严宣读入团誓词。铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员青年心中,提醒在场每一位团员青年要不忘入团初心、牢记团员使命。活动中,团员青年在大学生讲解团讲解员带领下,排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,从初心广场出发依次走过廉政文化园、校史广场、问渔园、“诗路花语”、诗道广场、智贤楼、吉余楼、大同楼。在徒步过程中,大学生讲解团讲解员依托校园景点、校园石刻、校园楼宇、桥梁等校本资源,向团员们讲解了学校的百年校史、革命传统、育人成果、校友事迹及优良师德师风、廉政文化、德育教育等成果。

此次活动,增强了团员青年爱党爱国、爱校荣校的责任感和使命感,增进广大团员青年对学校百年校史、红色资源和校园文化的了解,激励团员青年们传承红色基因、赓续五四精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代追梦人。