外语与商务学院集中开展师范专业访企拓岗促就业行动

发布者:王磊发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步拓宽师范专业毕业生就业渠道,4月10-26日,外语与商务学院院长糜艳庆、副院长陈洁及英语教育教研室相关专业教师一行,先后走访了连云港市解放路小学、连云区新思达教育培训中心、连云港市师专一附小教育集团龙河校区、连云港凤瑞阳光托管服务有限公司等教育机构,集中开展针对师范专业毕业生的“访企拓岗促就业”专项行动。

走访中,学院一行参观了各个机构,详细了解了各类教育机构对于人才的需求情况、招聘标准及行业发展趋势,同时也向教育机构介绍了外语与商务学院专业设置、人才培养特色及毕业生基本情况。双方还就师范生技能训练、实习实训、就业指导、教科研交流,以及未来可能开展的合作模式等方面进行了友好交谈。

此次访企拓岗行动旨在深入了解当前教育行业的发展趋势和人才需求,通过与教育机构相关负责人面对对的交流,为师范专业毕业生挖掘更多、更优质的就业岗位,也为学院与教育机构之间开展进一步合作奠定了基础。