“声”临其境,秀出风采——外语与商务学院(国际教育学院)举行第二届英语配音大赛

发布者:王磊发布时间:2024-05-06浏览次数:10

4月底,外语与商务学院(国际教育学院)师范生技能训练之每月一赛,暨第二届英语配音大赛顺利举行。本次活动为团队赛,2022级、2023级小学英语教育专业学生经过一个月的训练,在全员参与预赛的基础上,通过班级推荐与学院抽测相结合的方式,共遴选出28组、总计78名同学参加了现场复赛,英语教育教研室部分教师担任了本次大赛的现场评审。

本次活动以英语版的中外经典故事片段为载体,引导学生通过观察、分析、模仿、合作、个性化表达,生动演绎经典影视场景,展现英语口语应用能力、情感表达力、团队协作力,激发学生英语口语训练的热情,坚定英语口语技能训练的信心。

经过前期的宣传动员,同学们参赛热情高涨。参加现场复赛的选手日常训练充分,现场展示环节精彩纷呈。同学们以准确自然的语音语调、自然流露的真挚情感、团队表演的协作无间为现场观众奉献了一场令人耳目一新的视听盛宴。评审老师依据选手们现场展示中的语音准确性、语调适切度、语言技巧运用情况、剧情表现力、团队协作力等方面综合评审,共评出一等奖7组,二等奖11组,三等奖10组。

口语展现技能,声音传递情感,表演彰显个性,团队凝聚力量,本次英语配音大赛为学生提供了多维度展现自我的平台,充分展现了我院小学英语教育专业学生敢于秀出自我、团结协作、积极向上的精神风貌和英语口语技能训练成效。学院高度重视师范生技能训练工作,坚持以专业特色为抓手,以“双语两字”训练为依托,注重训练实效。通过创设趣味性活动,搭建个性化平台,以“日训练、月比赛”形式,赛训结合,以赛促练,激活学生参与技能训练的内生动力,不断提高师范生基本功技能训练成效。

附:第二届配音比赛成绩汇总表

第二届英语配音比赛成绩汇总表(简表).xlsx