外语与商务学院(国际教育学院)赴集中实习单位开展访企拓岗活动

发布者:王磊发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步贯彻落实访企拓岗专项活动,深化校企合作,推进2024届毕业生就业工作,59-10日,外语与商务学院(国际教育学院)院长糜艳庆、副院长陈洁、教师刁碧澄和常转娃一行前往苏州、无锡的集中实习单位开展调研交流,先后走访了洲际酒店、中惠铂尔曼酒店等四家企业。

糜艳庆对于合作企业表达了真挚的感谢,详细介绍了学院人才培养现状及2024届毕业生的综合情况,希望能够深入探索双方的合作模式,满足产业发展需求,提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道,并从专业资源融合、实践能力培养、校企合作规划等方面表达了进一步优化合作共建的愿望。

企业负责人对学院来访表示热烈欢迎,对我院在酒店开展集中实习的学生给予了高度赞扬,对学院的人才培养效能予以了肯定。并从企业的角度对学生职业能力培养和职业发展规划提出了建议,表示非常期待和学院的后续合作,以期实现资源共享、互利共赢。在本次访企拓岗中,四家企业提供了12个拟招聘岗位,包含前厅部、餐饮部等一线运营岗位和财务、市场营销等后台岗位,并热切表示希望学生能够签约就职。

在座谈会中,实习生们纷纷表示实习生活促进了理论知识与实践操作的融合,深化了对酒店行业岗位的认知,也充分提升了商务礼仪、沟通交流、客户服务等方面的技能,为毕业求职夯实了素养基础。有部分学生表达了希望就职实习酒店的意愿。

通过此次交流考察,学院积极拓展就业岗位,深入了解酒店行业对各专业人才的需求情况,学院将结合业态发展需求,进一步完善人才培养体系,携手用人单位用心、用情、用力帮助毕业生实习就业,培养更多为社会所需、与市场接轨的优秀人才。