外语与商务学院组织教师参加小学英语研讨活动

发布者:王磊发布时间:2024-05-21浏览次数:10

517日,由连云港市教师发展学院、连云港市乡村教育带头人培育站主办的“主题意义探究下的英语阅读教学研讨活动”在连云港师专二附小举行,外语与商务学院中小学英语教学研究所及小学英语教育专业教学创新团队核心成员参加了本次活动。

本次活动分为上下午两个专场。上午教师们观摩了桂婷婷、申菁、许宝元、程敏慧四位省内教学名师的精彩示范课,下午聆听了宫文胜、周庆宝、张未等省内专业带头人分享的关于小学语篇分析、绘本阅读、写作等主题的教学设计。示范课和主题讲座从不同视角探讨了主题探究在课堂的实现方式,以及主题引领下的学习活动如何促进学生核心素养的全面发展,富有洞见,启人深思。

活动结束之后外语与商务学院小学英语教育专业带头人李秀老师组织中小学英语教学研究所及小学英语教育专业教学创新团队相关成员开展了深入的交流,教师们就英语语篇教学中主题探究的有效性、学习活动的层次性、教师专业情感的投入度等课程要素纷纷发表看法。大家一致认为,对于从事师范生培养的专业教师而言,深入中小学英语教学现场对于全面了解义务教育课程标准的实施进展、精准把握中小学英语教育教学改革的方向,进而提升师范专业人才培养的适应性有重要的现实意义。

今后,中小学英语教学研究所及小学英语教育专业教学创新团队将继续深入基础教育教学一线,进一步研究基础教育阶段英语教学规律与难题,推进专业建设与基础教育对师资需求的有效衔接。