唱响诚信之歌 传承中华美德 ——外语与商务学院(国际教育学院)举办第三届诚信主题歌唱比赛

发布者:陈芳发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步加强学生诚信教育,增强大学生的诚信意识和感恩意识,营造积极向上的校园文化氛围,践行三全育人的教育理念,近期,外语与商务学院(国际教育学院)举办了第三届诚信主题歌唱比赛。

经宣传动员,比赛吸引了众多同学踊跃报名。选手们通过个人或组队的形式,演唱了充满诚信内涵的歌曲,并录制成视频。这些歌曲不仅旋律优美,歌词也富有深意,充分展现了选手们对诚信的理解和追求。经过评选,12份优秀的视频作品脱颖而出。选手们以积极向上的精神面貌、洪亮动听的歌声激励着同学们树立诚信观念践行诚信精神传承中华美德。

此次诚信主题歌唱比赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,为同学们创造了展现自我和发挥才能的舞台还进一步弘扬了诚信美德,使同学们在美的享受中接受诚信教育,有助于他们形成诚实守信的良好品质对于构建和谐校园具有重要的意义。