外语与商务学院赴小学开展实习生汇报课展示交流活动

发布者:王磊发布时间:2024-06-06浏览次数:10

64日下午,2024届小学英语教育专业集中实习点实习生汇报课展示交流活动在连云港师专一附小举行。外语与商务学院院长糜艳庆、英语教育教研室主任蒋咏梅、部分实习指导教师以及实习点所有实习生参加了本次活动。

首先,李飞、任雪莲、郭柳君三位同学作为实习生代表进行了汇报课展示。三位同学分别选取了译林版小学英语三下Unit 7 On the farm Story time;四下Unit 8 How are youStory time;五下Unit 8 Birthdays Culture time & Cartoon time为授课内容,开展了现场教学展示。在师专一附小指导老师的精心指导下,经过几轮打磨,三位同学的授课较好地展现了以生为本的教育思想,扎实细致的语篇研读能力,活动化、游戏化、生活化的设计理念,教学评一体化的有效实施,丰富高效的信息技术手段,以及较为扎实的英语语言基本功。

汇报课后,师生共同开展了评课活动。三位实习生从备课历程、本次课的亮点与不足等方面做了介绍和反思。参会的老师们对实习生的教学表现给予了肯定,同时也提出了宝贵的建议,她们从实习生的教学风格、教学设计、环节衔接、课堂用语、教学节奏、PPT制作等方面对实习生的汇报课进行了全面细致的评价。糜艳庆对一附小指导老师们几个月来的辛勤付出、精心指导表达了感谢,她鼓励实习生们未来仍要坚持英语语言基本功训练,用丰富深厚的语言知识储备驱动实用高效的语言输出,努力成为一名合格的小学英语教师。

此次活动不仅为实习生搭建了一个展示自我、提升能力的平台,也促进了高校与小学在师资培养方面的深入合作。未来,学院将持续加强与与优质小学的紧密联系,为学生提供更多更优质的实践机会,提升学生的教育实践能力和就业竞争力,培养符合社会需求的人才。