诚信筑梦 感恩助学 ——外语与商务学院(国际教育学院)召开2024届生源地助学贷款毕业生诚信教育大会

发布者:孙虎林发布时间:2024-06-18浏览次数:21

进一步加强诚信感恩教育,提高毕业生的诚信、履约意识强化资助育人工作效果,614上午,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼D202召开了2024生源地助学贷款毕业生诚信教育大会。学院负责学生资助的老师、全体生源地助学贷款毕业生参加了会议。

会上,老师们向2024届毕业生推荐了微信推文《致2024届生源地助学贷款毕业生的一封信》,介绍了国开行生源地助学贷款系统操作流程、毕业确认、还款事宜、利息政策、就学信息变更、贷款展期等内容,详细讲解了偿还贷款本金和利息的时间节点以及提前还款的相关政策与操作步骤;强调生源地助学贷款毕业确认的重要性及贷款逾期违约的严重后果,提醒同学们要定期登录生源地助学贷款系统、牢记还款日,在有条件的情况下积极提前还款,避免逾期违约;希望同学们牢固树立诚信意识,心怀感念、知恩图报、明理诚信,以实际行动回报国家与社会祝愿同学们在未来的日子里,乘风破浪逐梦前行,前程似锦

在互动交流环节,与会老师对学生提出的问题给予耐心指导和解答,并与同学们亲切交流。同学们表示,生源地助学贷款为他们提供了公平、公正的受教育机会,帮助他们圆满地完成了学业今后他们一定会恪守信用,自信自立,自觉维护个人信用,用自己的行动塑造师专学生守信的形象。

此次会议是我院2024届生源地助学贷款毕业生毕业前进行“资助政策宣讲”的重要一课,不仅帮助贷款毕业生掌握了助学贷款的还款流程和方法,增强了贷款毕业生的诚信意识和感恩意识,也为学院学生资助贷后管理工作的开展奠定了坚实的基础。