外语与商务学院(国际教育学院)党总支赴云山小学开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日活动

发布者:王磊发布时间:2024-06-29浏览次数:10

近日,外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记杨燕一行赴云山小学开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日活动,云山小学党委书记章莉及教师党员代表出席了活动。
   本次活动中,章莉首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章,并详细介绍了党纪教育在云山小学具体开展情况。她提到,学校通过召开常委会、支部书记会议、网络媒体和校园文化墙等渠道,积极营造浓厚的党纪学习氛围。学校定期开展理论学习活动,要求党员干部原原本本学,逐篇逐句研读,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。
   杨燕领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章,并分享我院教师、学生党支部在党纪学习教育中的好做法,特别是学生党支部作为全国高校党建工作样板支部,将党纪学习教育和大学生思政教育、志愿服务工作有机结合,取得了良好的学习效果。她表示,这些实践经验对于提升支部工作水平具有重要意义,希望以本次交流为契机,进一步推动我院与云山小学党建共建合作,共同提升基层党组织的战斗力和凝聚力。

青年党员交流环节,樊士进分享了我院学生党支部党纪学习教育情况、主题党日活动和社会实践活动的开展情况,展示了我院党团工作站、红色书屋、心灵驿站等阵地建设成果。云山小学青年党员苑雅琪发言,她围绕教师党员学习纪律意识的心得体会,强调《条例》学习的重要性,呼吁大家培养铁的纪律,心存敬畏,让党纪学习教育成为一种习惯、素养和自觉。
   在本次主题党日活动中,双方分享了各自在党纪学习教育中的经验做法和特色活动,强调推进学校思政课建设与党的创新理论相结合的重要性,为推动双方学校高质量发展提供坚强保障。