外语与商务学院开展庆祝第40个教师节暨新老教师结对活动

发布者:王磊发布时间:2024-09-06浏览次数:10

在教师节即将来临之际,9月4日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼D202隆重举行庆祝第40个教师节活动暨新老教师结对仪式。学院全体教职员工参加了活动。

院党总支书记杨燕宣布了结对教师名单,为指导教师颁发聘书,并对新进教师的加入表示热烈欢迎。院长糜艳庆致辞,她表示今年教师节主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,希望所有教师都能认真学习领会教育家精神的内涵,并在日常教育教学工作中自觉践行教育家精神,为教育强国建设贡献自己的力量。作为指导新教师的带教老师要充分发挥示范引领作用,弘扬敬业乐群校训,传播爱岗爱教的正能量。新教师要虚心学习,不断提升自己的专业素养和教学能力,尽快适应新岗位,努力成长为一名有情怀有温度的教育工作者,为学生的成长成才和学院的发展贡献力量。

教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。师资队伍建设是学院高质量发展的关键环节,多年来,新老教师结对活动一直是学院加强师资队伍建设的重要举措之一,通过老教师“传帮带”,有效帮助青年教师克服工作中的困难和挑战,促进新教师快速成长的同时,推动教学经验与新鲜理念的交流融合,不断提升学院师资力量和教学水平。

本次新老教师拜师结对仪式,也是院关工委关心青年教师、帮助新教师全面健康成长的具体体现。学院未来将继续关注结对教师的帮扶进展,定期举办交流活动,以确保这一机制能够长久发挥积极影响,为培养更多优秀教师提供有力支持。