市无线电管理处来我校开展外语调频台现场检查及调研工作​

发布者:王磊发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月14日,省工信厅连云港市无线电管理处无线电管理监测站站长刘家庆一行来我校开展无线电台站现场检查及调研工作,外语与商务学院(国际教育学院)语言教育技术中心相关人员参加了交流座谈。

刘家庆一行考察了我校外语教学调频台场地的运营状况以及各类设备仪器的维护情况,对我校调频电台的高效管理和良好运营给予了高度肯定。

座谈会上,我校外语教学调频台负责人员介绍了学校无线电台建设更新及运行维护情况重点围绕外语教学调频台在运营管理、科普教育、社会服务等方面做了较为详细的说明。座谈人员围绕无线电台建设、仪器设备维护、人员专业培训、信息安全管理等方面进行了深入探讨。刘家庆特别强调了无线电台在信息安全管理方面的重要影响,并对我校无线电台未来的使用和管理提出了相关指导和建议,并表示欢迎我校向市无管办提出无线电使用和管理方面的意见和建议。

双方一致表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,严格遵守《中华人民共和国无线电管理条例》及其他有关法律、行政法规,依法使用无线电台(站),自觉接受无线电管理机构的监督检查,规范无线电使用和管理,大力弘扬正能量,积极营造清朗校园网络环境。