聚集课堂教学 助力教师成长——外语与商务学院(国际教育学院)开展教学工作坊评课活动

发布者:王磊发布时间:2024-06-06浏览次数:13

为进一步推动青年教师队伍建设,激发青年教师更新教育理念和实践教学方法,不断磨砺教学技能,提升教学基本功,结合学院新引进博士赵冉老师的校级公开课授课情况,6月5日,外语与商务学院(国际教育学院)开展了“聚集课堂教学 助力教师成长——教学工作坊评课活动,院长糜艳庆主持活动,副院长陈洁、院级督导及参与听课的部分教师参加了本次活动。

与会教师肯定了青年博士扎实的专业功底,并表示赵冉老师的课堂设计层次清晰,教学结构设计完整、课堂教学氛围轻松,作为新老师表现可圈可点。并从三个方面提出了建议:一是要求青年教师明确教学目标,重视学生思维能力的开发,培养学生的批判性思维;二是在设计教学时要增加与学生的互动,并对学生的课堂任务做出充分的评价,进而提升学生的课堂参与感;三是建议青年教师要将课程思政更加自然地融入教学设计中。

外语与商务学院通过公开课观摩、教学工作坊评课等系列活动,为教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,促进了教育理念的交流,推动了课堂教学质量的提升